суббота, 6 октября 2012 г.

Как отметить Хэллоуин

Что бы ни говорили скептики про чужеродность этого праздника нашим национальным традициям, а сбор последнего урожая и наступление холодов у нас никто не отменял. А значит праздновать Хэллоуин стоит, тем более, что это очень весело и забавно.

Истоки этого праздника следует искать в традициях древних кельтов, когда их календарь разделял год надвое: темную и светлую части. Не трудно догадаться, что к темной части относился холодный период года с короткими днями и длинными ночами. Именно осенью, когда краткость дней становилась особенно заметной, температура падала и облетала вся листва на деревьях, праздновали древние кельты наступление Нового года, который назывался у них Саммайном.


Не известно, почему кельты решили начинать отсчет Нового года с темноты, но верили, что именно в этот день, который сегодня соответствует 31 октября, открываются двери потустороннего мира, и создания преисподней начинают свободно разгуливать по земле. Чтобы уберечься от нечистой силы, они наряжались в костюмы чертей и призраков, веря, что прикинувшись одним, останутся незамеченными настоящими исчадиями ада.

Как же отмечать Хэллоуин?

Начинать отмечать Хэллоуин лучше всего с отпугивания злых духов. С этой задачей хорошо справляется светильник Джека (всем знакомая тыквенная голова).  Чем страшнее рожицу вы вырежете на тыкве, тем лучше будет происходить отпугивание злых сил. Вставьте в пустой череп Джека свечу поярче и отправляйтесь на поиски приключений. Не забудьте нарядиться в костюм жуткого чудища, а то мало ли… Костюм еще не готов? Значит, самое время его сделать.Читать дальше...

Действия:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Скажите свое слово