пятница, 28 сентября 2012 г.

Подготовка к Новому году

Осень осенью, а сентябрь подошел к концу. На улице все холодней, еще немного и все сильней начнет разливаться в этом стылом воздухе запах елок, мандаринов и прочих радостей главного праздника. Пора постепенно готовиться к встрече года Змеи, а может и конца света, хоть его и отменили. Возможно, именно этот праздник станет лучшим из всех, и будет вспоминаться всю жизнь.

Итак, приступим.


Одна из первых картинок, которая приходит в голову, когда слышишь "Новый год", это ёлка. А посему, не раздумывая долго, знакомимся с модными тенденциями елочных игрушек и в целом новогодней елочной моды.

Ознакомившись с основными современными направлениями елочно-игрушечной моды, определяемся со стилем елочных игрушек. Мы же не хотим, чтобы наша елка была похожа на винегрет, да еще в окружении оливье, т. е. остального новогоднего дизайна квартиры.

Теперь нужно выбрать стиль новогодней елки. Казалось бы, стиль игрушек и стиль елки - это одно и то же. Но, не тут-то было. Новогодняя елка состоит, как известно, не только из игрушек, но еще гирлянд, мишуры и прочего декора. Все это должно сочетаться друг с другом и представлять собой единое стилевое решение типа "Ах!", которое должны сказать все гости, как только узрят нашу красавицу.

Вызывается такая реакция обычно нестандартным подходом, безбашенностью фантазии и другими креативными действиями. Можно взять за основу советы профессиональных дизайнеров, а можно придумать что-нибудь самостоятельно. Например, явить миру подлинный шедевр минимализма - "Ёлка в стиле Ню"©.

Нарядить новогоднюю "Елку в стиле Ню"© очень просто, и сделать это можно своими руками.
Первый способ: отыскать на даче (в дальнем углу комнаты, где-то еще) прошлогоднюю елку, с которой давно осыпались все иголки. Слегка прикрытая паутиной она будет очаровательна, в окружении пышно наряженных гостей, хоть и станет намного стесняться.
Второй способ: как вы догадались, купить обычную елку и ободрать с нее все иголки и шишки. За неимением естественной паутины, можно слегка прикрыть ее наготу воздушной тканью, типа кисеи. Иголки выбрасывать не стоит, из них можно приготовить отличное средство для принятия целебных ванн, улучшающих состояние организма в целом и кожи в частности.

Такой супер тренд - "Елка в стиле Ню"©, точно не оставит равнодушным никого из гостей. Правда, желательно предварительно удостовериться в наличии у них хорошего чувства юмора. Вариантом новогодней "Елки в стиле Ню"© может стать "Елка Топлес"©. Ее можно так же просто изготовить своими руками. Достаточно обдирая хвою, шишки оставлять.

Разобравшись со стилевым решением или еще в процессе выбора стиля, определяемся с цветовой гаммой елочных игрушек. Так как, воздействие цвета на разных людей неоднозначно, хорошенько подумайте, прежде, чем украшать елку в оранжево-красные цвета, например. Если на празднике будут присутствовать люди из эпохи главенства коммунистической партии, обилие красного может вызвать у них нехорошие ассоциации, а как следствие - выкрикивание большевистских лозунгов типа "Сталина на вас нету!", заглушающих звуки новогоднего салюта. Оно надо?

Все старательно приготовив к предстоящему празднику, присядем и подумаем, как это все будет красиво выглядеть и сколько создаст опасностей для маленьких детей и братьев наших меньших. Помните о них, когда придет время развешивать шарики, мишуру и электрические гирлянды.

И пора уже заготавливать подарки для всех, всех, всех. Не стоит откладывать этот шаг на последнюю предновогоднюю неделю, когда во всех магазинах толчея, а самый лучший подарок для автомобилиста, например, все еще не найден. Берегите нервную систему, готовьтесь к праздникам заранее, особенно таким глобальным.

Действия:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Скажите свое слово