Если вы еще не отошли от новогодних праздников и переживаете
за свою талию, а полакомиться вкусным десертом на день Святого Валентина хочется, то этот рецепт для вас!
В этом рецепте не используется сливочное
масло, которое любит оседать на талии. Вместо него и в крем добавляется
вегетарианский йогурт. По вкусу вы не отличите его от обычного сливочного крема
на основе масла и сливок, но калорий в нем значительно меньше.
Ингредиенты:
- 1 стакан шоколадной стружки (горький, с минимальным содержанием сахара)
- 2 яйца
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
- ¾ стакана муки
- ½ ч. ложки пекарского порошка
- соль по вкусу
Для крема:
- 1 чашка вегетарианского йогурта
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка ванильной эсенции
- розовый пищевой краситель
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°С и приготовьте противень,
выстелив его пергаментной бумагой.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Как
только растает, снимите с огня и дайте остыть, но не затвердеть.
Отделите яичные желтки от белков. Добавьте желтки в шоколад,
влейте йогурт и положите сахар и ваниль. Взбейте до загустения.
Аккуратно всыпьте в смесь муку и добавьте пекарский порошок
и соль. Перемешайте.
Взбейте яичные белки и также добавьте в тесто.
Смесь вылейте на противень или форму для выпечки и
разровняйте.
Приготовьте крем:
Взбейте вместе йогурт, мед, ваниль и небольшое количество
пищевого красителя, чтобы получился нужный вам цвет.
Смажьте розовой смесью тесто. Поставьте в духовку и выпекайте
в течение 20-25 минут.
Когда пирожное будет готово, выньте его из духовки,
остудите, разрежьте и поставьте в холодильник для охлаждения, так они вкуснее.
Серия сообщений "День Святого Валентина своими руками".
0 коммент.:
Отправить комментарий
Скажите свое слово