среда, 10 июля 2013 г.

Подушек много не бывает

Продолжая вязать крючком вездесущие квадратики, нельзя обойти вниманием такой элемент интерьера, как подушки. Тоже вездесущие.
Вязаные подушки

вязаные подушки крючком
Подушки странным образом проникают всюду, где бы мы ни прилегли, ни присели, ни встали... И вроде не ленивы - можем походить. Но почему-то даже при ходьбе думаем о подушках, которые ждут нас не только к ночи, но и всегда, и везде. На всех мягких и уж тем более жестковатых диванчиках, креслах, стульях, табуретах...

вязаные подушки крючком
Естественно, через какое время возникает вопрос - а зачем нам мягкая ЭТА?  Ведь создана же природой специально, чтобы мягко было сидеть! Или мы так сильно похудели, или так сильно любим ее - нашу пятую точку? Не для твердой же головы придумали подумали когда-то мягкую подушку? Не логично это как-то. Твердая голова, особенно если устала, и так хорошо отдыхает, упав на грудь, на плечо или подложив под себя руку.
вязаные подушки крючком
Так зачем нам подушки? Неужто, чтобы бесконечно их вязать, шить, да вышивать, и при этом  еще курей губить без меры, выдирая пух-перо? Все-таки человек - злое существо. Ему бы сердце свое смягчить, и оставить птичек в покое. Так нет же - мало синтепона. Продолжает он злодейски подушки творить, набивая всякой всячиной, включая якобы целебную гречишную шелуху. А планета тем временем гибнет...
вязаные спицами подушки
Если вы в самом деле прочли эту полуночную ерунду, значит и вам пришло время изготовить собственными руками удобную подушку, чтоб спалось хорошо и сиделось мягко. Пусть эти идеи вдохновят вас на творчество.
вязаные спицами подушки

вязаные спицами подушки
 Как станет подушек слишком много, пойдем ими в небо кидаться - озоновые дыры затыкать, планету спасать. Попутно зашибем некоторое количество невинных птичек... И все по-новой - не пропадать же добру. пуху и перу. А пока вяжем.
вязаные подушки
Зимнее настроение

вязаные подушки
Летнее настроение

вязаные подушки
Простота, красота и полная деревня...
Не надоело вязать?  Осторожней, так можно довязаться до настоящего гимна поставщикам шерстяной пряжи... Это они - бедные овечки "посадили" нас на этот наркотик....
вязаные подушки
вязаные подушки
Восславив братьев меньших, можно плавно переходить к детям - тоже любителям подушек.
вязаные спицами подушки
Дети любят всякие вкусности, например, подушки - пончики

вязаные подушки
Просто развивающие подушки - пирамидки

вязаные подушки крючком
И о море, конечно же. не стоит забывать...


Кроме моря, следует хорошей мамочке и рачительной хозяйке стоит помнить также о пользе вторичного использования разных вещей. Откладываем спицы и крючки, наводим порядок в  шкафу и даем новую жизнь любимым свитерочкам.
вязаные подушки
Подушка-подружка "Обними меня"

вязаные подушки
С лучшим другом человека теперь можно не расставаться даже во сне...
С чистой совестью еще раз поем гимн чуду природы - овце, для разнообразия изваяв ее подушечный вариант из войлока, тоже когда-то шерстяного.
подушки из войлока

И напоследок можно еще чего-нибудь вкусненького сшить из тряпочек хлопчатобумажных. Экология, однако... пора в огород.
Подушки ягоды

Действия:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Скажите свое слово