суббота, 19 января 2013 г.

Диетические пирожные



Десерт на день Святого Валентина
Если вы еще не отошли от новогодних праздников и переживаете за свою талию, а полакомиться вкусным десертом на день Святого Валентина хочется, то этот рецепт для вас! 


В этом рецепте не используется сливочное масло, которое любит оседать на талии. Вместо него и в крем добавляется вегетарианский йогурт. По вкусу вы не отличите его от обычного сливочного крема на основе масла и сливок, но калорий в нем значительно меньше.

Десерт на день Святого Валентина
Ингредиенты:


  • 1 стакан шоколадной стружки (горький, с минимальным содержанием сахара)
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • ¾ стакана муки
  • ½  ч. ложки пекарского порошка
  • соль по вкусу

Десерт на день Святого Валентина
Для крема:

  • 1 чашка вегетарианского йогурта
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка ванильной эсенции
  • розовый пищевой краситель

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°С и приготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Как только растает, снимите с огня и дайте остыть, но не затвердеть.

Отделите яичные желтки от белков. Добавьте желтки в шоколад, влейте йогурт и положите сахар и ваниль. Взбейте до загустения.

Аккуратно всыпьте в смесь муку и добавьте пекарский порошок и соль. Перемешайте.
Взбейте яичные белки и также добавьте в тесто.

Смесь вылейте на противень или форму для выпечки и разровняйте.

Приготовьте крем:

Взбейте вместе йогурт, мед, ваниль и небольшое количество пищевого красителя, чтобы получился нужный вам цвет.

Смажьте розовой смесью тесто. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.



Десерт на день Святого Валентина
Когда пирожное будет готово, выньте его из духовки, остудите, разрежьте и поставьте в холодильник для охлаждения, так они вкуснее.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Скажите свое слово